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La formación de los hábitos alimentarios en la infancia es esencial para adquirir una correcta salud en la edad adulta

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  • Los expertos recomiendan una alimentación variada en los niños, repartida en 5 comidas al día y realizadas en un ambiente tranquilo y acompañados de la familia.
  • Asimismo, se recomienda consumir entre dos y tres raciones de lácteos al día, siendo al menos una de yogur, que son fuente de calcio, proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales, entre otros nutrientesi.

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Madrid, 26 de mayo de 2015.‐ Una correcta alimentación durante la infancia, que cubra las necesidades de micronutrientes, como el calcio, es fundamental para obtener un buen estado de salud y un crecimiento y desarrollo óptimos. Más allá de esta correcta alimentación, es clave enseñar hábitos alimentarios a los niños, que conserven en la edad adulta. Este ha sido uno de los mensajes principales citados en la sesión monográfica sobre la importancia de la nutrición para la óptima salud de los niños, celebrada el pasado jueves en la Real Academia Nacional de Medicina (RANM), en colaboración con el Instituto Danone.