Sesión Científica Extraordinaria "Aceite de Oliva y Salud" - 14 de marzo de 2013
Sesión Científica Extraordinaria
Aceite de Oliva y Salud
14 de marzo de 2013, 18:00 h.
Programa
Coordinador
Excmo. Sr. D. Manuel Serrano Ríos
Académico de Número
Real Academia Nacional de Medicina
Ponencias
Bienvenida
Excmo. Sr. D. Joaquín Poch Broto
Académico de Número y Presidente de la RANM
Introducción
Ilmo. Sr. D. Francisco Reyes Martínez
Presidente de la Diputación Provincial de Jaén
Excmo. Sr. D. Manuel Serrano Ríos
Académico de Número de la RANM
El aceite de oliva en los países mediterráneos:
dieta mediterránea y salud
Excmo. Sr. D. Manuel Bueno Sánchez
Catedrático de Pediatría
Presidente de la Real Academia de Medicina de Zaragoza
Aspectos químicos y de composición del aceite de oliva relacionados con sus efectos beneficiosos sobre la salud
Prof.ª D.ª Carmen Dobarganes
Profesora de Investigación del Instituto de la Grasa (CSIC) Sevilla
Aceite de oliva, nutrigenómica y salud cardiovascular
Prof. D. Francisco Pérez Jiménez
Catedrático de Medicina Interna, Jefe de Servicio Medicina Interna
Hospital Reina Sofía, Córdoba
Director Científico Instituto Maimónides de Investigación Científica, Córdoba
Efecto de la dieta mediterránea suplementada con aceite de oliva virgen sobre el riesgo cardiovascular: estudio Predimed
Prof. D. Jordi Salas Salvadó
Departamento de Bioquímica y Biotecnología IISPV, Escuela de Medicina Universidad Rovira y Virgili Reus
Presidente de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD)
Resumen y conclusiones
Excmo. Sr. D. Manuel Serrano Ríos
Catedrático de Medicina Interna
Profesor Emérito Universidad Complutense de Madrid
Académico de Número de la RANM
Con la colaboración de
(Haga clic en la imagen para verla a mayor tamaño)
{backbutton}